Я приеду

Галина Небога
Шумят ветра, идут века,      
Течёт привольная река.
Как вечный страж - седой курган
И даль, что кутает туман.

Как дорого и любо мне
Бродить здесь стёжкой по весне.
Цветёт терновник и сирень,
Черёмухи густая тень.

А в небе ласточек не счесть...
Но главное богатство здесь -
Народ с открытою душой,
Радушный, добрый и простой.

Как жаль, теперь я редкий гость.
Граница всем, как в горле кость.
Политики вершат дела -
Как будто пропасть пролегла.

Но корни все не разрубить,
Любовь жила и будет жить.
Родной Хотмыжск, любимый край,
Прошу - меня не забывай.

Со мной всегда твоя краса -
Курган, холмы, река, леса,
Мы всё равно - одна семья...
Найду денёк - приеду я.