Звездопад

Вера Дудинская
 Наступила ночная прохлада
 И пропах иодом воздух морской;
 Где-то в поле стрекочут цикады
 И до звезд дотянуться рукой.

 Небо в звездах; луны отраженье
 Иногда лишь скользит по волне.
 Пролетела звезда - на мгновенье
 Осветив небосвод в тишине.

 Море дремлет.Устало и вечно
 Что-то берегу шепчет прибой;
 Вновь упала звезда в бесконечность,
 Озарив неба бархат собой.
 
 Загадаем желанье на счастье,
 Ритуал нам знаком издавна.
 Звезды в августе падают часто
 И кому-то порой не до сна.

 Вопреки месяцам и прогнозам,
 В сердце праздник приходит порой.
 забываются грозы и слезы;
 Август кажется новой весной!

 Не беда, что листва уж желтеет,
 Иногда тучки небом плывут.
 Счастье изнутри светит и греет,
 Создавая вселенский уют.