Луна

Леонид Печерский
Из старых записей

Волшебница  луна
Вся вышла из-за туч
И осветила ночь
Огромное светило,
В  бессоннице моей
Желая мне помочь
Льёшь белой белизной
Великой  силы.

К любимой загляни,
Пошли ей лучик в дом,
Но,  не тревожа сон,
Лишь в сновидениях,
Привет мой передай
И намекни о том,
Что о любви лишь к ней
Слагаю словопенье.

Нас Бог давно простил
Кто любит на земле,
Не  грешен только тот,
Кто не любим, не любит,
Знать жизнью он не жил
А прозябает век
И свет любви в себе
Не зная,  губит.

Великая луна,
Ты чаще всем свети
И озаряй им путь,
Волшебное светило,
Тебе желаю в ночь
Без туч свой путь идти
И освещать любовь
Великой силы.

Свети всем белизной
Огромной  силы.

служба Литва   1962г.