И что теперь?

Сергей Носов 8
   .   .   .

И что теперь?
вид из окна банален
видны одни
деревья и кусты
да клочья облаков
и сморщенное небо
с лучами солнца
где-то на краю
а вместо удивительного -
прочерк
тропинки скользкой
поперек двора
и скоро - снова дождь
и холода  и осень
где серость дней
как будто серость крыс
мы ничего
у Господа не просим
а Он не предлагает…
и повис
воздушный шарик
лопнувшего счастья
как тряпка
только я его опять
когда-нибудь найду
в ногах у лета
и поцелую
и возьму домой
и снова положу на подоконник
перед распахнутым
в мир солнечный окном.