Одиночество

Владимир Спиртус
Когда не о ком заботиться –
Худшее из зол.
Это  –  сердца безработица
И в душе разор.

Вовсе не о ком заботиться?
–  Поливай цветы.
О тебе они помолятся,
Хрупки и  чисты.

Их ходатайство безмолвное
Облегчит долги,
Что, одним собой наполненный,
Не отдал другим.