Полночь, как мелочь

Рената Таку
какая то мелочь... какая то полночь...
в долине забытых богов нынче жарко.
внезапная радость из памяти - пОлно,
не плачь, моя девочка! вспомни Ремарка,

которого зрело заученно помнил
в распахнутый миг твоей поздней печали, -
твой близкий и самый случайный паломник,
с босыми ногами, что вечность писали

на долгих изгибах дорог, что есть мочи
вверяя года в бесконечные дали.
он стольким не голову - сердце - морочил!
с ним столькие время любви потеряли!

на этой войне нет знамен победивших,
лишь плен и неволя, да ранняя осень...
какая то горечь несбывшихся бывших...
и полночь, как мелочь... жалей - не попросят.