Суховей

Иннеса Саввина Свица
Суховей, Суховей
Жар несёш, как Дуралей.
Ты сжигаешь на пути
Травку, листья и цветы.

Ты постой, постой, не вей
Дождика нам пригони.
Жар уйми свой, жар уйми.
Ветер, ветер - Суховей!