Весна вернулась в Питер

Марина Николаева-Бурак
Не Марс и не Юпитер -
На шарике Земном
Весна вернулась в Питер,
Хоть август за окном.

Пускай не видно проку
Для прагматичных нас,
Но снова жёлтый крокус
Восходит на Парнас.

Сбивается со счёту
Отличник-календарь,
И жарко греет щёку
Стосолнечный фонарь.

Перчатки или свитер
Оставь для зимних снов.
Весна вернулась в Питер,
А с ней пришла Любовь!