Юная Мэри поливает розы

Иэллэ
Капля за каплей - свет -
Листик за листиком - жизнь -
Тянутся на заре
К чуду нового дня.
Мэри выходит в сад
Босиком по траве
И от ее шагов
Капли росы звенят.
Белым цветет горох,
Вьется по нитке хмель.
Где-то война и бог,
А здесь весна и апрель.
Солнцем смеется день,
В пенном чаду цветов
Мэри выходит в лес
И отступает тень.
Недвижимо время в этом старом доме, как во сне,
И лихие беды остаются где-то в стороне,
Пролетают годы, исчезают люди в вышине,
А юная Мэри поливает розы.
Мэри идет к ручью
Узкой лесной тропой,
Черпает серебро
Деревянным ведром,
Мэри несет воды
Тем кто во мраке сник
И зацветает в миг
Этот прекрасный мир.