Белый лось

Андрей Кац Доктор
         Блиц 15.08.19

Всё тем же запотевшим боком
Луна маячит
В пятаки
Уснувших рыб
(О неглубоком мы рассуждали у реки).

Казалось, утро не вернётся.
Цвела ветла.
В потоке слов
Мы не заметили, как солнце
Уткнулось в небо.

Про любовь
Молчалось весело и долго.

– Цвела одна?
– Уж так пришлось.

...На третьи сутки вышел к Волге
И утонул в ней белый лось.

                doktor