Итог войны

Сергей Перцев 96
Совсем другой итог войны.
Уже так мало для победы.
Мы будем пламенем любви,
Глотая синие рассветы.

Мы будем пламенем в сердцах,
Мы будем смертью на глазах,
Мы будем небом для снарядов.
Итог войны - концу не рады.

Совсем другой итог войны
И обновлённые заветы,
Но в чистом слове грязный слог
Рождает новые сюжеты.

Друг за другом строим круг,
В крови не видно слабых рук.
В начале чувствуем усталость.
Итог войны - всё так осталось.

Совсем другой итог войны,
И мы, увы, не повстречались.
Убиты пулей тишины,
На разных этажах остались.

В нас захлебнулся звон монет,
Виски обняли пистолет,
Который год - пустая трата.
Итог войны - вина не снята.