не было у них

Волк Декаданса
появление Пушкина,
было Случайностью,
и не будь бы его,
не было бы Революции,
не было бы пятнадцать Миллионов убитых,
не было бы,ни первой мировой,
ни второй,
ещё девяносто Миллионов,
сохранённых Жизней,
Дорого нам обходится,
Необдуманная Поэзия,
этим не кончится,
уменьшится наша Нация,
и всё займут китайцы,
почему(?)
а не было у них---Великого Поэта.