Украл

Лиса Романова
Мне грустно видеть тень надежды,
Летящей в позабытый край...
И жизнь уже не станет прежней,
Не возвратится светлый Рай

Без глаз твоих невозмутимых,
Рук, согревающих в морозы,
Мне горько понимать, любимый, -
Ты не увидишь эти слёзы

И не услышишь сердца крики.
Душа из тела рвется снова...
А света нет - лишь только блики,
Я с той минуты нездорова

Как ты вонзился мне под кожу
Своим горячим жгучим жалом
И боль прошла по телу дрожью,
А счастье я не удержала

В руках своих. Оно умчалось
Вслед за тобой, моя потеря!
Когда мы навсегда прощались -
Кусала губы: "Я не верю!"

А ты не лгал, палач умелый!
Ушёл, все радости забрал...
Мне душу растерзал, не тело...
И сердце девичье украл!..