Щенок

Олег Гребенцов
 Глаза уголки, будто пуговка нос-
Ворвался, вкатился, как мячик барбос.
Он толстыми лапами шлёпал о пол
И вот с любопытством ко мне подошёл
Понюхал штанину, ботинок лизнул-
Я тихо за спину его ущипнул.
Он резко рванулся, хвостом завилял.
Я долго в шипучки с щенком тем играл.
Мой милый, смешной, бестолковый барбос-
Кусочек ты детства с собою принёс.
Спасибо дружище- уважил до слёз-
Спасибо красивый и ласковый пёс.

                Октябрь 1984 г.

ФОТО из интернета