Цветочек Аленький

Натали Вячеславовна Афанасьева
по мотивам сказки русского писателя С. Т. Аксакова


В страны заморские едет купец.
"Что привезти?" - спросит дочек отец.
Скажут ему дочки старшие:
"Нам - украшения разные,
Платья парчовые - царские.".
Младшая дочка,
Скромная очень,
Попросит его:"Привези лишь цветочек
Мне Аленький, папенька...".

Цветочек Аленький
В лесу цветёт.
Да только папенька
Его сорвёт.
Отцу чудовище даст перстенёк.
Отцу чудовище назначит срок:
Всего три ноченьки!
Для младшей доченьки
Бери цветок.

Перстень волшебный доставит купца.
Встретят с дороги дочки отца.
Он им расскажет про чудище:
Смерть его ждёт неминучая.
Надо назад, в тьму дремучую...
Младшая дочка,
Добрая очень,
Оденет на палец резной перстенёчек
И к чудищу - злющему.

А дочку младшую
Зверь в замке ждёт
И ей нестрашно с ним -
Наоборот!
Он полюбил её, она - его.
Любовь разрушила и колдовство:
Зверь снова принцем стал.
Цветочек засиял.
Исчезло зло.

Мораль этой сказки такая:
Любовь и добро побеждают
И чары рассыплются - зла.
Любовь правит миром, друзья!