За быстрой славой

Людмила Эйза
За быстрой славой, напрямки,
Бежали юные поэты.
А от Поэзии, при этом,
Они ещё так далеки.

Новаторства себе ярлык
Навесили и очень рады,
Ведь им и гранты и награды…
Ах, бедный Русский наш язык.

Случилось это не впервой,
Новаторство витало прежде.
Беда, когда творят невежды,
Хваля себя наперебой.

Но всё расставит по местам
Жизнь. И Поэзия с усмешкой
Простит им возраста издержки,
С себя стряхнув ненужный хлам.

За быстрой славой, напрямки,
Бежали юные поэты,
Но от Поэзии, при этом,
Они безмерно далеки.

Теперь им вовсе нет резона.
Вникать в Поэзии законы.