В четыре руки

Андрей Резниченко
Были в гостях у бабушки Вали,
Решили с сестрой поиграть на рояле.
В джазовой музыке мы знатоки:
– Катя! Играем в четыре руки.

Чур мои чёрные!
– Тогда мои белые
Ноты поставили пальцы умелые,
Катя надела смешные очки
Чтобы смотреть в закорючки-крючки

– Я начну слева
– А я тогда справа
В центре встречаемся,
Там переправа.
Потом я направо,
А ты будешь слева.
Играть на рояле не сложное дело

Только нашли под роялем педали,
Стали делить... И тут нас прервали
Бабушка Валя кричит: "Прекратите!
Рояль мне расстроите что вы творите?"
Очки забрала и ноты у Кати,
Сказала сидеть в тишине на кровати.

Сердце у бабушки джазу закрыто,
Иначе она б не была так сердита.