Обращаюсь к Чебоксарам

Год Нудельман
                В канун 550 – летия города.

Тебе пять с половиной веков,
Но ты молод, красив, энергичен,
Ты достоин хороших стихов,
Чебоксары, мой город столичный.

Подружился с тобой навсегда
С середины прошедшего века.
Незаметно бежали года,
Для меня стал "родным человеком".

Столько общего в судьбах у нас,
Что об этом рассказывать долго:
Здесь  ВНИИР, ЧГУ и ЧЭАЗ *)
И, конечно, красавица Волга.

И героев твоих имена:
Легендарный Чапай, Николаев,
Знает наша большая страна,
Во дворах малыши в них играют.

Вот и новых дерзаний отсчет:
Агрегатный и ГЭС, и "ЭЛАРА",
Да и  Тракторный  (быстро растет!)
Город ими гордится недаром.

P.S.
Изменились и строй и страна,
Город вырос и стал ещё краше.
Ощущается это сполна
В наши будни и в праздники наши.

Счастлив я, что сумел посвятить
Чебоксарам все лучшие годы,
И признание здесь получить,
Средь сынов коренного народа.


________________________________________________________

*) ВНИИР – Всероссийский (ранее – Всесоюзный) НИИ релестроения;
 ЧГУ – Чувашский государственный университет;
ЧЭАЗ – Чебоксарский электроаппаратный завод;
"ЭЛАРА" - Приборостроительный комплекс.