Август, сон

Елена Хмелевская
Тише мышей кот и не лает пес
Смолкли те кто сраму не и’мут
Лишь ветер один прошумел-произнес
Ночные слова да имя
Прошумел дождём и упал в траву
Позабыл до утра про лето
Имя это не назову
Ни ночью ни на рассвете
Нитью жёлтою как могу
Вышью его по шёлку
И тебе приснившись солгу
Сном твоим бесстыдным и долгим