На кухне

Новиков Алексей Дмитриевич
Глухая ночь. На грязной тесной кухне,
В густом дыму взъерошенный сидит.
Сидит и ждёт, когда уже потухнет
Костёр в груди из боли и обид.
Пускает дым - срывается дыханье,
Комок в груди его тому виной.
Болезное сердца колыхание,
Набатом бьёт по венам в час ночной.
Но как же так, ведь он привык бороться
Со страхом, гневом и любой бедой?
Он сам себе всегда был чудотворцем,
А тут сидит погасший и пустой?
Понять себя, увы, попытки тщетны
Ведь нет причин страдать, себя томя.
Становятся теснее кухни стены,
Смыкаются кольцом, сводя с ума.
Послать всё к чёрту, по колену стукнув,
Любовь, родных, друзей и целый мир!
Сидеть в углу на тесной грязной кухне,
Страдать и выть как раненый тапир.
Пусть каждый день решает он проблемы,
Они, лишь пыль на жизненной тропе.
Из прошлых лет душевные дилеммы,
Рукой махают будущей судьбе.
Такие раны лечит только время,
Лишь нужно потерпеть и всё пройдёт.
Но память бьёт наотмашь прямо в темя,
Рождая мыслей тяжких хоровод…

Тихонько скрипнув дверью, появилась
На грязной кухне чистая душа.
Согрела словом, будто Божья милость,
Рукою нежной гладя не спеша.
И горести покинули страдальца,
Ведь нет на свете родственней души.
Она лишь позволяет не сдаваться,
И может в час страданий насмешить.
Когда бедою крепко ты наказан,
И тишину нарушит тяжкий вой.
Нужна одна единственная фраза:
«Моя любовь, я рядышком с тобой».