На опушке леса старый дуб стоит

Конь Въ Пальто
           На опушке леса 
           Старый дуб стоит, 
           А под этим дубом 
           Партизан лежит. 

     Это слова из народной песни времён
Великой Отечественной войны. В моём младенчестве
и раннем детстве она была моей колыбельной,
которую пели мои мама и бабушка.
А песня-то по сути про моего отца, погибшего
в партизанах в 1943 году. Я  родился в 1942 году
в Псковской области на оккупированной немцами территории,
которая была освобождена в 1944 году.

Я попробовал переделать текст этой песни
применительно к нашему времени


             * * *

За простой оградкой памятник стоит,
Рядом на скамейке женщина сидит;
Грустно обращаясь к мужу своему,
Слёзы вытирая, говорит ему.

Ты когда родился, папка немцев бил,
У родной деревни голову сложил.
Мать вдовой осталась, плача и скорбя,
Отдала учиться в СВУ* тебя.

Стал ты офицером, я – твоей женой,
Где бы ни служил ты, я была с тобой.
Но потом уехал ты в Афганистан,
А со мной остался маленький Иван.

Сын наш тоже служит, старший лейтенант,
В дальнем гарнизоне и уже женат.
И любой приказ он выполнить готов.
Сколько же в России будет ещё вдов?
_______________________________________

* СВУ - Суворовское военное училище.