Багрицкий выиграл пари

Ян Таировский
Как-то раз Эдуарду Багрицкому
Прислали на отзыв стихи для детей.
Рецензенту ни не понравились:--
- Такие стихи, а может, и лучше этих,
Скажу без скромности лишней,
Минут за десять могу я легко сварганить.
Нет,знаете ли. это е работа,-
Сказал поэт, в редакцию придя.
- Бахвальство это, хвастовство!-
- Воскликнул кто-то-
Тут надо заключить пари!
Багрицкий с авторучкой сел за стол-
И появился стих его "Медведь"
Минут за десять.
Более тридцати строк.
Багрицкий выиграл пари.