Снегопад

Елена Говерт
О, как нечаянно плеча
Коснётся снежность снегопада,
Его печальная печаль,
Его прохладная прохлада.

Его дыханья лёгкий пух
Остудит горечь щёк горячих,
От светлых глаз его незрячих
Как будто потемнеет вдруг.

Легки его прикосновенья -
Так неназойливо, мельком,
Как неземной любви мгновенья -
Капризным белым мотыльком.

Его непостижима тайна,
В нём близость - ближе, блажь - блажней,
И всё случайное - случайно,
И нежное - ещё нежней.

И голосу какому внемля,
Так бережно из царства зла
В безгрешность погружают землю
Его безмолвные крыла?

И в этой чаше снегопада
Наперекор напору дней
Листва невидимого сада
Вдруг распускается над ней.