На опушке жизни

Владимир Макин
Сколько можно грустить и писать пасторали
На сермяжных холстах сирых дней и ночей.
О, смешные слова! Вы ли мною играли,
Я ли вами играл - звонкой связкой ключей?

Впрочем, что говорить - мы давно с вами в ссоре,
Вы не дарите мне больше хитреньких рифм.
И лесные ключи льются в скушном миноре,
Ветра пальцы сжимают березовый гриф.

И плывут облака под болотной водою,
Дышит в ноги могилой податливый мох.
Я бы кончил строку эту новой мечтою,
Если б в старые грёзы уверовать мог.

                24 марта `90