Полёт

Нина Свит
Сияет розовый закат
Это не свет былой надежды
И не маяк на горизонте;
Уже не будет всё как прежде,
А облака на этом фронте
Как башни офисов торчат.

Это не символ начинаний,
Не нежный мягкий градиент.
Это жестокий яркий цвет,
Возможно, будущих страданий,

Возможно, прошлых неудач.
Неспешно изменяя краски,
Приносит в душу без опаски,
Без угрызений и сомнений,
Тревогу, ненависть и плач.

Нет позитивных ободрений,
Нет лёгких, правильных путей
В цепи ошибок и сомнений
Тем для меня ещё ценней

Своих оков преодоленье,
Что разрывает изнутри,
Что неестественно и дико,
Порой с трудом, порою с криком,
Пытается произойти.
Прорвётся солнце на мгновение,

И ненадолго мир воскрес.
Но задержаться невозможно,
Конечной цели не достичь,
И ты становишься тревожным -
То ли охотник, то ли дичь.
Это игра на интерес -
Нет результата, есть процесс.

04.08.19