По спирали

Николай Богданов 6
Не замечаешь,как время летит шпарко,
Не успевает стемнеть,как уже светло.
Уходит лето,хотя днём ещё жарко,
Уже в природе всё выросло,отцвело.
Ветер тучи гоняет туда,обратно,
Осень близка и шуршит опавшей листвой.
Жаль,что так жизнь уходит безвозвратно,
И её уже не возвратить нам с тобой.
На землю ложится прохлада и туман,
Укутывая всё словно в белую шаль.
И так не хочется верить в мёртвый обман,
Но то,что умирает мне совсем не жаль.
Знаю,за мёртвым сезоном придёт новый,
Ведь вся наша жизнь идёт как спираль.
Весной снова распустится лист кленовый,
И будут стихи,которых никто не читал.