О золотом и темном

Евгений Скулкин
Колыхается народ,
в горизонты уходя,
правду кровную несет
про царя и про себя.

Прячет тело депутат
и вельможный  казнокрад,
нынче званья не в почете -
с боем кресла в самолете...

«Вертикаль да голытьба… -
выпил – знать така судьба…»

...Так и живы на Руси
под двуликим нашим гербом:
внешне – золотом по нервам,
внутри – Боже мя спаси!

В ожидаемый момент
разлетятся враз плотины,
И поток снесет ответ,
и вопрос, и всех - в помины…

В неизвестной глубине
что-то матово засветит -
то ли радужная весть,
то ли темные наветы…

...тени птицы  Гамаюн,
мчащей тройки, сказы притчи –
все смешалося и свищет
в темном поле в полнолунь…
...................................

Загляни в себя, дружок,
посмотри, насколько ясен
путь в тебе…
                И будь ужасен,
если на пути вражок.

Только в том другом - иной
путь - светлей, яснее дали…
…Тот, кто пишет на скрижалях -
не примирит вас собой…

……………………………..

Нет ответа… Злость и немощь.
Тишина. Сияет небо.

...Только хочется мне хлеба
и еще немного зрелищ...