По дороге жизни

Александр Стряпихин
По заснеженной жизни дорогам,
Излучая мечту и тоску.
По оврагам судьбы, буеракам,
Своё нежное сердце несу.
Ты стоишь, той скалой не преступной,
Адреналина, бросая мне в кровь.
Вот дождусь здесь весны лучезарной
И на север махну снова вновь.
Чтобы страсть ураганом желаний,
Не ласкала угрюмый гранит.
В Заполярье в цветах ожиданий,
Царство Герда надёжно хранит.
И пускай лепестки у  ромашке,
Обрывает здесь кто – то другой.
В буруне от винта,  как по книжке,
Флаг исчезнет в дали за кормой.
Заплутаются дни в той пороше,
Будут шлёпать, как путник хромой.
И искать где в пути на дороге,
Отыскать лучик тот золотой.