Лене

Чайка Юлия
Как твои дела, подружка?
Весела ты иль грустна?
Знаешь, есть в лесу опушка,
Где бываю я одна.

Наклонюсь и гриб увижу
В зарослях малины куст
Пчёл жужжание услышу
Под ногами ветки хруст.

Стук дрозда в глуши услышу
Свиристелей звонкий крик
Куст рябины прямо вижу
Ласточки парящий лик.

Вот и я, как часть Создания
По опушке шелестя,
Вышла к сердцу Мироздания
Счастье бережно неся.