Я уезжал, вы провожали

Владимир Макин
Прощальную, незначимую фразу
Вы бросили - как взгляд - к моим ногам.
И видно торопились сунуть в вазу
Цветы, что подарил тогда я вам.

Я ждал: вот - вот вы скажете: "Останьтесь".
Но сами вы подрезали цветы...
В блокнотике моём теплится запись
Далёких ваших слов - "Иду на ты!"

Я уезжал, вы провожали.
Нет - нет - мы оба уезжали.


              24-27 марта `90