Кинобудка

Лето Лана
Сегодня нараспев под тихий час плетутся кружева из снежных параллелей. Ты молча в думы мрачные погряз, и нет в них ни орудий, ни авиамоделей. Ступаем томно мы, случайно будто касаясь тонких узловатых пальцев белых. Свободны мысли, темна кинобудка, здесь пыль и километры пленок застарелых. Ты вновь и вновь заветными словами, холщовой тканью словно разум накрываешь. Мы не уснем под инеем и ендовами. Открытое пространство, и ты вновь онемеваешь.