Горит от слова горе!

Парфенова Екатерина
Раскинулось ширОко поле,
Его браздует серый конь.
А в след ему шипит и пышит,
Стеной пылающей огонь!
Все гибнет: степи и полянки,
Как спичка вспыхнул темный лес.
От этой участи взмолился
ГоспОду Богу рыжий бес!
Пылает пламя, души губит,
И слез не хватит затушить
Ту боль, что Русь родную губит,
И дух уходит из души.
Возьмитесь за руки, славяне!
И трезвый ум вперед неся,
Спасите Родины поляны,
Укройте все от порося.
Так жаден, скор и жрет немало,
Лишь тянет в рыло он еще.
Мы стали грязными рабами
И не найти себя нам... Но!
Давайте же скорее, братцы,
Объединим святую Русь!
Ведь детям жить здесь и рождаться
Спасти отчизну не боюсь!