За собой в небеса...

Александр Салтыков -Княжегорский
От воды холодок по ногам и прохлада
растекается в роще озябшим ручьём.
Из ночного окна на платок звездопада,
грусть срисует тоску болью в сердце моём.
Скоро осень, туман нам откроет забавы,
забежит вечерком пошептаться в саду.
Август месяц с веслом унесёт переправы
в не покой от реки чуть подальше к пруду.
Загорятся леса и черёмуха первой
свою крону оденет в багровый кулёк.
Отсыпая в него с полной ягодой спелой
самый лучший закат и осенний денёк.
За рекой далёко в дебрях пустошь ютится,
на озёрах с зарёй воду пьют журавли.
Истолкованный путь от услужливой жрицы,
в остающийся мир годы тихо ушли.
От воды холодок убирает спор песней,
не забудет хлыстом к нам загнать чудеса.
Улетают одни, им зимою здесь тесно,
приглашая нас вслед за собой в небеса...