Рабочий и крестьянин

Александр Дибцев
       "Пролетели,не соединяясь..."


Рабочий-корень РАБ,
Крестьянин-я и  в перекрестье;
Быть может я чудак и   окруженьем  модных баб,
Вам слогом вовсе не известен..
Открою вечности вам маленький секрет:
Что на себя взяла отбор людей,
Коль вместо трона табурет,
(во свете милых оперетт)
То жди во двор чужих гостей
Незваных,из чужого рода.
Так вот,чтобы не портилась порода-
Людей мастеровых  зови!
И миг счастливый на лету лови.