Ромашка

Алиса Каст
Я тебя на себе унесу
Сквозь метель или жуткий туман.
В хату свою занесу,
Избегая ложь и обман.

Если я приложу специально
Тряпку холодную ко лбу,
Не пугайся, родная, так надо,
Я пытаюсь как лучше, ну!

Не нужно сопротивления
Или дурных глаз.
Я пытаюсь вылечить зрение,
А ты обычный сглаз.

Сегодня опять ослеп,
Наверное, это к лучшему.
Ты все лежишь на диване,
Поле моё потухшее.

Как же тебя звать?
Моя маленькая ромашка ?
В поле сегодня опять
Лужи окрасились красной краской.

Кровь уже не течет из ран.
В них давно завелись мухи.
Только знаешь,
Хочу вопрос задать, как ты выглядишь? Лучше?

Ты же помнишь, что я ослеп,
И возможно так будет проще.
Через вьюгу, метель, снег
Я найду тебя, пусть и на ощупь.