Провожая Счастье...

Галлан
Отрывается, гаснет луч,
Темень, жуткую давит усмешку.
Даже звёзд не видно средь туч,
Ты Луна нагадала на решку.

Не выходишь Луна в этот час,
Не раскроешься, масть не покажешь.
Кто во тьме нам строит гримас?
Среди туч одиноко бродяжишь.

И не спиться, ворочуюсь так,
Что свернулась постель точно узел.
Ты у ночи просто простак,
Душу сам этим всем оконфузил.

Нет в ночи поблажек к тебе,
Твоё сердце терзают осколки.
Темновато идти в Судьбе,
Если ночью стоишь на просёлке.

Собери всю волю в кулак,
Ночь стерпи, не поддавшись всем страхам.
Ты при солнце крут и мастак,
А сейчас в ночи, зачем, с прибабахом!

Если вера в день так крепка,
Свей из страхов, своих же, арканы.
Не такая ночь - велика!
Из песка все ночные Титаны!

Завяжи страх туже, узлом,
Положи под матрас в наказанье.
Эти стены и пол, и дом,
Помогают брать силы в тумане.

Темноте осталось уйти,
Да и ночь подходила к рассвету.
Надо волю в себе найти,
Провожая в Судьбе Счастье к свету!