Сказочка

Сергей Перцев 96
Плачут люди в снах и масках.
Плачут люди в чёрных касках,
Плачут звёзды, плачут лычки.
Плачут вредные привычки.
Плачет дождик, плачет май,
Остановка и трамвай.
Плачет двор и плачет дверь.
Тихо плачет в сердце зверь.

Плачут кружки, плачут блюда,
Вся разбитая посуда.
Плачут вместе, как один,
Телевизор и режим.
Плачут юбки, плачут платья,
Мать и вскормленные братья.
Плачет ванна, плачет дверь
От нутра и до петель.

Плачут куколки-подружки,
Плачут мягкие игрушки,
Плачут бусы и резинки,
И железные машинки
Тихо плавятся на слёзы.
Плачут кошки, плачут пёсы.
Плачут тоненькие вены
За прозрачной скользкой дверью.

Плачут люди в снах и масках.
Плачут люди в чёрных касках.
Плачут люди в снах и масках.
Плачут люди...