море весело играет

Александр Мельников 47
Море весело играет, звезды в небе ворожат,
Корабли в далеких далях, сталью воды бороздят.
Свет луны душе приятный, - отливает серебром,
На дорожке лунной, ясной, - темный след за кораблем.
Тянет, тянет притяжением воды синие луна,
Воды с искренним стремлением, омывают берега.
То, отхлынут за луною - очарует блеск луны,
То, с поникшей головою, снова к берегу пришли.
Там, - безмерные просторы, отголоски грозных бурь,
Вод истомное дрожание зыбью выбросит лазурь.
Зачерпну в ладони воду, вылью на свое лицо,
Хорошо, что  у природы что-то выпросить дано.
А.И.Мельников