лето проходит

Вета Лета
лето проходит,
бродит,
словно в бутылке стеклянной
вишни июньской сок.
юности друг белокурый
крепости для
грамм пятьдесят коньяка добавлял.
вкус я не помню, ночами
мы говорили
безудержно - книги/кино/
космос/походы/друзья...
за руки взявшись летели
в мир, что манил/обещал.

лето проходит,
в море
я захожу по колено,
пробую дно и на берег
вместе с волною ползу.

что-то проходит,
бродят
мысли, пытаясь собраться,
рваться ...
порваться/прерваться страшно
и снова назад
вместе с волною
волнуясь,
дуясь на жизнь и прохожих,
медленных и осторожных,
взгляды в ладони вложив.

эй!.. голос хриплый чуть жив.
лето проходит

27.07.2019