Сердце человека - это тихий омут

Анна Бовель
Сердце человека – это тихий омут,
Это море в бурю с множеством могил.
В страшном этом море люди часто тонут
И оно выносит грязь, песок и ил.

Если всё спокойно, если солнце светит –
Не бушует море, в этом сердце штиль.
В состоянье тихом ласково приветит
Всех зеркальной гладью на немало миль.

Если же подуют ветры и поднимут
В этом самом море вдруг девятый вал,
Своим страшным шумом мир у всех отнимут,
Хоть прибой недавно берег целовал.

В этом самом море – в сердце человека
Утонуло много судеб – кораблей.
Жаль, но то случалось от начала века,
С самых-самых первых в мире сём людей.

Только обратившись к Господу в смиренье
Это сердце сможет обрести покой,
А в покое Божьем есть благословенье:
Быть хранимым вечно Господа рукой.

14 августа 2019