На Празднике Медового Спаса...

Ирэн Пономаренко
    На Празднике Медового спаса
В городе Суровикино *
Время провели мы прекрасно,
Очень, уж, продуктивно.

    Была я там с семьёй своей:
Со свекровью
И с дочкой маленькой;
И было на Празднике
Много гостей,
Пришли и млад,
И самый старенький.

    Слушали мы речи
Церковные там:
Благослославляли всех
Священники местные;
Песни слышны были
По сторонам -
И вокруг, и повсеместно.

    На сцене выступал
Детский коллектив:
Разыгрывались сценки
Исторические.
Несли они гостям
Свой позитив,
Их лексика была
Окрашена стилистически.

   Угощение лилось рекой:
С мёдом вкусные сладости
И напитки фруктовые
Наперебой
Ели и пили дети,
Не скрывая радости...

    А в конце Церковного Праздника,
С лошадьми
И конями  ретивыми,
Выступали наездники разные,
Ребята все - смелые и красивые...

   Праздник Медового спаса
Ух, на Славу удАлся!
Нам было весело и классно,
Никто равнодушным не остался.

  Жители города Суровикино
Отдохнули и телом, и душой...
Это было просто восхитительно,
Какой Праздник был большой!

                14.08.2019г.



P.S.:* г.Суровикино - город в Волгоградской области.