Моня еврей

Георгий Моисеевич
По старому городу, подняв гордо голову
Шагает старый Моня еврей
И все его знают. Он за день успевает
Постоять возле многих дверей
Театра не надо ,когда Моня рядом
И редко кто мимо пройдет
Когда он картавит и руками махает
И даже глухой все поймет

Так получается про все , что случается
Моня узнаёт раньше всех
И как рассказчик  о делах настоящих
Имеет он огромный успех
Как старый Кац выбивает матрац
И что старый Изя жуёт
Как  тётя Соня постирала кальсоны
И с кем тётя Хеся живёт !

Но  как то раз он проспал лишний час
И в этом оказался не прав
Нет новостей ,нет последних вестей
И даже замолчал телеграф !
Жизнь замерла - вот такие дела
И время вокруг замерло
Но кончился сон, Моня вышел во двор
И снова всё нормально пошло !

О, Моня !
Ну-ка давай не зевай, ну-ка рассказ начинай
Ну что же ты , Моня ? Давай !
О, Моня !
Ну-ка давай побыстрей, ты расскажи нам скорей
О чем знает старый еврей !