Во сне мы шли влюбленными на веки

Сергей Целебровский
Во сне мы шли влюбленными на веки
И за руки держались как всегда,
В лицо струился чистый ветер,
В предгорьях оставались города.

На повороте вправо я заметил,
Трех бесов - рядом три стола,
И на столах блокноты я приметил,
С грехами шедших в никуда.

И тот, что левый, вдруг, вцепился,
Руками зА руку твою,
В темницу тут же провалился,
Оставил там тебя одну.

В темнице грозные засовы,
И стены в камне глубоко,
И он искал глазами новых,
Лишь чистых душ так высоко.

В темницах тех стонали девы,
От сладостных глухих страстей,
Всем напряженьем первой Евы,
И грязью чувств иных гостей.

Со всем смятеньем твердой воли,
Со всей возвышенностью чувств,
Я рвал гостей, просил я волю,
Проснулся с тем, что я кричу.

Уснуть стремился, чтоб закончить,
Молитвой к Господу средь них,
Но в сон мне нужный погрузиться,
Не смог среди таких других.

10 августа 2019