Я смотрю в эти зеркала

Кари Арс
Я смотрю в эти зеркала:
Там не я, там совсем не я.
И сжигая прошлое дотла,
Я сама себе и наказанье, и судья.

И бессмысленно бежать отсюда,
Заточенье ведь во мне самой.
И я пленник каждый день, покуда
Не смирюсь с отчаянной судьбой.

Можно менять номера, адреса и маршруты,
Можно и вовсе покинуть страну
Но каждое мгновение, каждые минуты
Ты будешь продолжать вести войну.

Идут дожди, сметает время лица,
И в никуда уходят прожитые дни.
Ужастных происшествий вереница
Внутри меня усердно тушит все огни.

Порой и впрямь есть смысл сдаться,
Когда потеряны и вера, и покой,
Когда нет сил сопротевляться
И принимать судьбу такой.