Река сегодня...

Галина Журавкова
Расцвела черемуха весною над рекой:
Сказка моя детская навсегда со мной!
Кисти ароматные, как в зеркале, в воде.
Чуда я такого не видела нигде!!!..

Аромат пронзительный Родины моей...
Река сегодня кажется намного мне светлей!
Белая черемуха, ты, в моей душе!!!..
Мы сидим, любуемся, будто в блиндаже...

Ветки твои тонкие сплелись над головой.
Черемуха цветущая,  ты, всегда со мной!
И как будто в юности смотришься в реку...
Разгони черемуха ты мою тоску!!!..

Мальчишки и девчонки на смену нам пришли.
Под моей черемухой любовь свою нашли...
Далеко я в детство загляну опять...
Память моей юности у меня не взять!!!..