Песню свою затянула пурга...

Кирилл Хаснулин
Песню свою затянула пурга –
Между полей завывает подруга,
В этот мороз не закрыть бы глаза,
Не околеть им лежа друг от друга.

Смерть позади, впереди и вокруг.
Горестный плен – как вчера это было,
Сам ели жив, рядом раненный друг,
И за любым поворотом могила.

Ноги как чурки, но надо идти.
Если не так – то уж лучше бы сразу
Очередь в спину что дали «они»,
Что полетела вдогон по приказу

Мимо него, но Юрка зацепило,
Будто без этого очень легко 
Будет бежать, да уж лучше б убило,
Русское деревцо, чтоб не спасло.

Снег от припадка уже не трясется,
Друг под сугробом уснул крепким сном,
Хмурая тень одиноко плетется,
Памятью страшной в том сорок втором.