Море

Мари Лобанова
Не печалься больше, не волнуйся,
Я вернулась к берегам твоим,
Чтобы волны обнимали ступни,
И кричали чайки до зари.


Здравствуй, изумрудно дорогое,
Сердцу милое с белесой пеленой,
Вечно бурное, в любом конце живое,
Глубь ласкающее море предо мной.

Я скучала искренне и нежно
По мифическим созданиям твоим,
По таинственным русалкам, безмятежным,
И по кракенам, что топят корабли.

Воздух твой дурманит хлеще хмеля,
Ярче золота сияет твоя гладь,
И луна глядит в тебя прилежно,
Чтобы твой пейзаж не запятнать.

Даже солнце пламенным пожаром
Не способно мощь всю иссушить
Ты, бесспорно, обладаешь даром-
Покорять нутро других стихий.

«Я уеду, а ты оставайся»-
Обещаний впредь не буду добавлять,
Мне тебя вовек не докричаться-
Лучше молча взглядом провожать.

Не печалься больше, не волнуйся!
Как вернусь я к берегам твоим,
Обязательно примчусь на гальки берег
Чаек слушать с ночи до зари.