Гундяеву

Юрий Кандыбин Родник
Был варварский закон,
Мы были - полузвери,
Не вешали икон,
Не запирали двери.

И величали свет,
К лучам тянули руки,
И слышали ответ,
Нам ведомой науки.

Водили хоровод,
Вязались поясами,
Мы знали силу вод,
Мы ведались с лесами.

Носили оберег,
И славили природу,
И был родимый брег,
И долг святому Роду.

Не строили границ,
И ладили веками...
Ах, да! Не мыли лиц,
Немытыми руками...