624 Осеннее шоу старого клоуна

Сеня Протуберанцев
Осеннее шоу старого клоуна.

Август- разлучник решил посмеяться,
Нынче смешливая осень вполне:
Женщина на фиг послала паяца,
Чтобы он жил от неё в стороне.

Вот ему новость пришла от любимой,
В душной гримёрке он чешет парик,
Рыжий растерян и сломлен незримо-
Кроме того, что он просто старик!

Цирку пора в антрепризу податься,
Как и обычно в осенний сезон.
Но не берут в путь- дорожку паяца,
Стал он на старости лет не смешон.

Ну и дилемма для дряхлого мима,
Как же в осенние дни доживать?
Страх одиночества неумолимо,
Бросил с болезнями мима в кровать!

Клоун на улицу брачное ложе,
Вытащил к яблоне в старом саду,
В ложе весной был заметно моложе,
В майском раю! Помирает в аду!

Руки сложил на груди старый комик,
В небо дождливое молча глядит,
Струи дождя по лицу, а он в коме,
С яблочком в ручках лежит инвалид,

Мим помирает в саду не по чести,
Должен откинуться в морге крутом,
Кончился клоун любезно, без мести,
В грёбаном шоу, к жене за окном!

Август- разлучник клоуна сделал,
Холмик с табличкой украсил погост.
Вдовица в чёрном не плачет без дела:
Ходит к ней новый задумчивый гость!

                15.08.2019
                624.173