Если вы - не команда

Ольга Минько
Если вы - не команда, вам не успеть
Озябшие души друг друга согреть.
Не будет энергии, света, тепла,
В сердце снег и печаль пурга намела.

Если вы - не команда, то вам не узнать,
Жизнь другого, чем сердце его врачевать.
Свет и силы уходят на споры, борьбу,
Радость, творчество - всё вылетает в трубу.

Если вы - не команда, ваш путь недалек.
Если вы - не команда, ваш путь одинок.
Вы - как два партизана от разных сторон,
Везде боль и разруха, повсюду - урон.

Если вы - не команда, вам не понять,
Сколько можно энергии вместе создать.
Как любовь, приумножившись, силу даёт.
И как вместе легко продвигаться вперёд!